Выбор региона
Ваш город:
Красноярск
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

1С:Предприятие 8 Общепит

Назначение:
Типовое решение "1С:Предприятие 8. Общепит" - новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Разработано на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8.0". Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях...

или оформить заказ
Описание

Назначение:
Типовое решение "1С:Предприятие 8. Общепит" - новая редакция продукта, входящего в линейку программ для автоматизации учета на предприятиях общественного питания. Разработано на базе конфигурации "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8.0". Позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

Программный продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания различного типа: ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий быстрого питания(fast-food), а также небольших цехов по изготовлению полуфабрикатов или кондитерских изделий.

Использование "1С:Предприятие 8. Общепит" позволяет решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Основные возможности конфигурации:

  • Функциональные возможности
    • многофирменный учет;
    • учет на предприятиях с различными формами хозяйствования;
    • количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
    • учет по алгоритмам "ФИФО", "ЛИФО", "По средней";
    • поддержка механизма "отложенной" партионности;
    • многовалютный учет;
    • учет дополнительных расходов.
  • Поступление продуктов, и составление калькуляций
    • проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
    • ведение списка рецептур, составление калькуляций. Сохранение рецептуры в виде документа с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка);
    • возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
    • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
    • учет сезонных коэффициентов перерасхода;
    • учет специй;
    • ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков;
    • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и расчета калькуляции;
    • создание "Актов разделки" для оформления разделки поступившего товара.
  • Складские перемещения
    • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
    • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе;
    • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд. Инвентаризация розницы. Списание продуктов;
    • работа с отрицательными остатками.
  • Производство полуфабрикатов и блюд
    • планирование производства от "Заказов банкета";
    • полноценный учет полуфабрикатов;
    • расширенный анализ и коррекция производства, возможность ручной настройки списания ингредиентов;
    • два разных алгоритма расчета себестоимости готовой продукции, по списанным ингредиентам или по всем затратам на производство;
    • списание в производство не только товаров со счета "41", но и материалов со счета "10";
    • автоматическое списание продуктов со склада кухни "под ноль", если имеет место недостаток продуктов на кухне;
    • возможность работы "от обратного" – создание документов "Выпуск продукции" и накладных на перемещение на основании "Отчета о розничных продажах";
    • автоматическое заполнение "Накладной на перемещение" на основании "Выпуска продукции" для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни;
    • возможность оформления "Разукомплектации" блюд и полуфабрикатов собственного производства;
    • восстановление последовательности производственных документов в случае корректировки прихода и состава калькуляций за предыдущие периоды.
  • Реализация товаров и блюд
    • отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
    • учет "по розничной стоимости" с отражением торговой наценки на счете "42".
  • Отчеты и печатные формы
    • при помощи конфигурации можно сформировать отчеты: Анализ продаж, Анализ выпуска продукции, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о реализации, Расход продуктов, Расход специй, Состав рецептур;
    • печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 - Калькуляционная карточка, ОП-2 - План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-12 – Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 –Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).
  • Обмен данными
    • перенос данных в виде нормативно-справочной информации и свернутых остатков по счетам из любой версии конфигурации "1С-Рарус: Общепит, ред.6" на платформе "1С:Предприятие 7.7";
    • загрузка данных о реализации товаров и блюд из конфигурации "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе, ред.2.х";
    • загрузка данных о реализации товаров и блюд из ресторанной системы "UCS RKeeper v.6";
    • выгрузка данных в конфигурацию "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы "1С:Предприятие 8.0".
  • Лицензионная политика
    • типовое решение "1С:Предприятие 8. Общепит" не является самостоятельной программой и предназначено для использования с конфигурацией "Бухгалтерия предприятия, ред. 1.5" системы программ "1С:Предприятие 8.0";
    • конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода недоступные для редактирования. Основная (базовая) поставка "1С:Предприятие 8. Общепит" содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте.

Примечание: Для расширения рабочих мест, помимо дополнительных лицензий на использование конфигурации  необходимо приобрести также клиентские лицензии на использование платформы "1С:Предприятие 8". 

Функционал
Цены
Название модуля Часы в подарок Цена, руб.

1С:Предприятие 8. Общепит

3

26 400 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 1 рабочее место

1

5 400 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 5 рабочих мест

2

21 600 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 10 рабочих мест

3

38 400 руб.

Купить

1С:Общепит, Клиентская лицензия на 20 рабочих мест

4

61 400 руб.

Купить
Мастер-классы

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!