Выберите регион:
Ваш город:
Красноярск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
14 Мая

Минфин разработал проект налоговой политики на ближайшие 3 года

Минфин разработал проект налоговой политики на 2014-2016 гг. Согласно документу, изменений в структуре налоговой системы не предвидится. Не появится и новых налогов. Однако о некоторых грядущих изменениях налогоплательщикам лучше знать заранее.

Так, например, с 2014 года граждане в регионах начнут платить налог на недвижимость. С 2018 к ним присоединятся и организации. Величина налога для них будет определяться, исходя из кадастровой стоимости заводов, офисов и других нежилых сооружений.

Расчет налоговой ставки по доходу от вкладов также изменится. Процентный доход по вкладам, ставка которых превышает установленный уровень, облагается налогом на депозиты (35% от прироста капитала). Напомним, что по действующим нормам этот уровень равен ставке рефинансирования ЦБ + 5% дополнительно. Соответственно, налогом облагаются все вклады, ставка по которым превышает 13,25% годовых. В Минфине предлагают сократить облагаемый налогом размер ставки до 11,25% годовых (ставка рефинансирования ЦБ + 3%). Именно такие условия сегодня предлагает большинство банков. Это означает, что количество плательщиков налога на депозиты значительно увеличится.

Похожая ситуация наблюдается и с валютными вкладами, где уровень отсечения опускается с нынешних 9% (таких условий на рынке практически никто не предлагает) до куда более распространенных 6% годовых.

Для дополнительного увеличения доходов бюджетной системы будут повышены акцизы на табак, бензин и алкоголь. Впрочем, в проекте уточняется, что сделано это будет в соответствии с «реально складывающейся экономической ситуацией».

Следите за новостями налогового и бухгалтерского законодательства вместе с 1С:Первым БИТом! 


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

1С Решения в Красноярске

Для получения максимального эффекта от автоматизации на базе программ «1С» используются решения, разработанные на базе 1С. Такие отраслевые 1С решения сочетают в себе все самые важные функции 1С, дополняя ее и делая более эффективной в решении специфических для отрасли задач. Другими словами, для того чтобы функционал 1С максимально соответствовал потребностям отрасли, потребностям компании, ее необходимо «дописывать». И тут помогают уже готовые отраслевые решения.
Вместе с компанией «Первый БИТ» в Красноярске, Ваша организация достигнет желаемых результатов в кратчайшие сроки!

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!