Выберите регион:
Ваш город:
Красноярск
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
С помощью системы «БИТ:Строительство» компания «Стройпроект» видит внутренние резервы 29.03.2012

С помощью системы «БИТ:Строительство» компания «Стройпроект» видит внутренние резервы

Департамент автоматизации строительных компаний БИТ успешно завершил проект по внедрению отраслевой системы для учетных процессов в компании «Стройпроект». Система, созданная на базе программного решения «БИТ:Строительство», позволила ускорить процесс ведения учета на предприятии и улучшить контроль затрат по каждому строительному объекту.

Компания «Стройпроект» занимается строительством, реконструкцией и ремонтом АЗС по Северо-Западному региону.

Ежегодно в компании «Стройпроект» в несколько раз возрастает количество строительных объектов. Вместе с тем увеличивается нагрузка на сотрудников отдела бухгалтерии, которым приходится обрабатывать сотни первичных документов в месяц. Требовалось расширить аналитические возможности прежней системы. Чтобы предотвратить возможные ошибки и сохранить текущий штат сотрудников, руководство компании приняло решение привести учетную систему в соответствии с потребностями бизнеса с помощью автоматизации. Требовалось автоматизировать процессы учета по всем объектам, упростить подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности, повысить прозрачность и достоверность данных.

В поисках подходящего программного продукта специалисты компании «Стройпроект» исследовали существующие на рынке автоматизированные системы. В результате руководство остановило свой выбор на решении «БИТ:Строительство», функциональные возможности которого соответствовали потребностям компании. Реализовать проект было поручено разработчикам программного продукта — специалистам компании БИТ, на счету которых большое количество подобных внедрений.

Несмотря на то, что процесс адаптации к новой системе занял больше месяца, это не сказалось на производительности труда, которая осталась на прежнем уровне.

Внедрение системы «БИТ:Строительство» в компании «Стройпроект» дало следующие результаты:

  • Сократилось время подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности за счет увеличения точности ввода данных и скорости обработки документов.
  • Упростился контроль и планирование затрат по объектам. Этого удалось достичь за счет возможности широкой аналитики в разрезе строительных объектов и с необходимой детализацией.
  • Улучшился учет материалов. Этому способствовало наличие в системе материальных отчетов прораба, а также специализированных схем списания материалов и т. д.
  • Ускорилось взаимодействие с контрагентами, в частности по взаиморасчетам. Система позволяет формировать акт сверки взаиморасчетов, производить зачет аванса в соответствии с практикой, применяемой в строительной сфере, формировать отчет по взаиморасчетам в разрезе объектов строительства.

Результаты комментирует Людмила Тарасевич, главный бухгалтер ООО «Стройпроект»: «Помимо ощутимой экономии времени, мы получили дополнительные возможности контроля и планирования затрат на каждом из строительных объектов. Ускорился процесс ведения бухгалтерского и налогового учета. В свою очередь руководство получило инструмент, который отражает текущую ситуацию компании, и показывает ее внутренние резервы».


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!