Выбор региона
Ваш город:
Красноярск
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
31.03.2017

Компания «Эльген» в 8 раз ускорила выполнение заказов, внедрив «1С:Управление небольшой фирмой 8»

Эльген.jpg

Наша компания создает инженерные системы. Для этого вида деятельности требуется наивысшее качество работ, так как от этого зависят безопасность и комфорт наших клиентов. Чтобы выполнять свою задачу наиболее эффективно, мы стремимся максимально сокращать ручной труд специалистов и упрощать выполнение рутинных операций.

Благодаря компании «Первый БИТ» мы не просто усовершенствовали работу, а кардинально изменили ее с помощью нового программного решения. Система «1С:Управление небольшой фирмой 8» облегчила труд работников, ускорила обработку запросов от клиентов, подняла эффективность нашего бизнеса. Выражаем большую благодарность компании «Первой БИТ» за сплоченную и качественную работу ее специалистов!

Ярослав Кочетов,
директор ООО «Эльген»


Информация о заказчике

ООО «Эльген» работает на рынке инженерных услуг Саратовской области с 1993 года и на сегодняшний день является одним из крупнейших разработчиков инженерных систем в своем регионе. Компания воплощает практически любые решения в области газоснабжения, отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования, а также автоматизации промышленных процессов. Предприятие предоставляет своим клиентам полный спектр работ от проектирования до сдачи объекта и его дальнейшего сопровождения.


Цели и задачи проекта

Главной целью проекта было повышение эффективности бизнес-процессов предприятия. Требовалось:

  • Ускорить и упростить выполнение рутинных операций;
  • Обеспечить максимальную скорость обработки поступающих заказов;
  • Наладить контроль за складскими остатками и запасами;
  • Поднять точность расчета заработной платы сотрудникам.

Описание проекта

Компания «Эльген» нуждалась в автоматизации бизнес-процессов, связанных с обработкой и комплектованием заказов от клиентов. При поступлении заказа менеджеры не могли оперативно выполнить калькуляцию ресурсов, необходимых для его выполнения, и рассчитать себестоимость работ. Поиск нужной информации занимал время и требовал ручного труда, что замедляло комплектование. В процессе комплектования заказа возникали ситуации, когда требуемые материалы отгружались другому клиенту, так как отсутствовала система бронирования ресурсов под заказ. Кроме того, клиент мог сделать несколько заказов по различным направлениям. В каждом случае было необходимо составить дополнительное соглашение, после чего заказы суммировались и клиенту выставлялся единый счет. Все это также создавало неудобства и повышало риск ошибок, связанных с человеческим фактором.

Компании требовалась система, которая упростила бы обработку заказов, ускорила расчет себестоимости, обеспечила надежный контроль за складскими остатками и бронирование материалов. Кроме того, необходимо было наладить автоматический расчет заработной платы сотрудникам исходя из заданного процента начислений и отработанных нарядов.

В качестве основы автоматизации руководство выбрало решение «1С:Управление небольшой фирмой 8». За выполнением внедрения организация обратилась в компанию «Первый БИТ», обладающей опытом подобных внедрений и хорошей деловой репутацией на региональном рынке.

Специалисты «Первого БИТа» дополнили типовую конфигурацию программы новым функционалом с учетом специфических потребностей заказчика. Были настроены отчет по мониторингу основных показателей и календарь производства. Форма внесения заказа позволила оперативно выполнять калькуляцию заказов, рассчитывать себестоимость и рентабельность по каждому заказу клиента. Расходные материалы бронируются автоматически под заказ, что гарантирует невозможность их отгрузки другому клиенту. В результате срок обработки заказа сократился в среднем с 3 дней до 3 часов, а количество заказов возросло на 50% при сохранении качества работы. Складской учет позволил быстро уточнять наличие необходимых материалов и остатков.

Был также оптимизирован расчет заработной платы. Специальная обработка помогает отбирать наряды, выполненные каждым сотрудником за месяц, и подсчитать процент по ставке. Итоговые суммы используются для расчета зарплаты сотрудникам. Такая организация процесса позволяет выполнять расчет быстро и с высокой точностью, исключает риск ошибок, связанных с человеческим фактором.

Выполненный проект существенно ускорил бизнес-процессы компании, повысил эффективность работы специалистов и поднял прибыльность. Для обработки заказа не требуется длительное обучение новых сотрудников, так как основная часть работы выполняется автоматически. 


Результаты проекта

  • Существенно ускорены многие рабочие процессы предприятия, снижены затраты труда;
  • Выполнение заказов ускорено в среднем в 8 раз;
  • На 50% увеличено количество заказов при сохранении качества и увеличении скорости отгрузки;
  • Обеспечен надежный контроль за наличием материалов на складе и остатками;
  • Автоматизирован расчет заработной платы сотрудникам, повышена точность расчета.

Исполнитель проекта:

«Первый БИТ», Саратов

проспект 50 лет Октября
+7(8452) 579-797




Заказчик проекта:

ООО «Эльген»

Отрасль:

Проектные организации

Специфика:

Проектирование инженерных систем зданий и сооружений

Масштаб деятельности:

Компания «Эльген» предлагает своим заказчикам разработку инженерных систем в жилых и административных зданиях, коммерческих и промышленных помещениях. Клиентами организации являются многие крупные компании Саратова и области. Среди выполненных проектов – заводы, торговые центры и жилые комплексы.

Штат:
30

Центральный офис:

Саратов




Бизнес-задачи:

Финансы, управленческий учет, Персонал и кадровый учет, Оперативный учет

Программный продукт:

«1С:Управление небольшой фирмой 8»

Автоматизировано рабочих мест:
5

Автоматизированные структурные единицы:

Генеральный директор, Администратор, Начальник производства, Отдел снабжения

Продолжительность проекта:
2 месяца


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

DESCRIPTION_SUBSCRIBE

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!