Выбор региона
Ваш город:
Красноярск
Написать директору

ООО СК «ВИРА-Строй»

ООО СК «ВИРА-Строй» повысила контроль за платежами благодаря решению Первого БИТа
Исполнитель проекта
«Первый БИТ», Новосибирск, м. Студенческая
+7 (383) 207-99-01
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта
Региональная строительная компания «ВИРА-Строй» ведет строительство многоэтажных жилых домов в г. Новосибирск с 2011 года, в г. Барнаул — с 2015 года. Всего с 2012 года были введены в эксплуатацию 25 домов, т.е. 7392 квартир или 269 985,90 кв.м. На сегодня СК «ВИРА-Строй» занимает третье место по масштабности застроек среди строительных компаний города Новосибирска

Основными видами деятельности СК «ВИРА-Строй» являются: осуществление функций застройщика, организация управления строительством, девелоперская деятельность, проведение технологического и строительного инжиниринга.

На сегодняшний день ООО СК «ВИРА-Строй» уверенно и по праву занимает третье место среди строительных компаний г. Новосибирска.

Общество с ограниченной ответственностью Строительная Компания «ВИРА-Строй» создано в 2011 году для ведения строительства жилых многоквартирных домов. Компания начала стремительно развиваться на территории Новосибирска и уже стала безусловным фаворитом большинства конкурсов и тендеров. С 2015 года компания расширяет географию и начинает стройку ЖК в г. Барнауле.

  • В 2013 году сдано 18 277,1 м.кв. жилой площади;
  • В 2014 году сдано 62 481,8 м.кв. жилой площади;
  • В 2015 году сдано 75 815 м.кв. жилой площади;
  • По 1 кв. 2016 г. сдано 33099,3 м.кв. жилой площади.

Всего с 2012 года по 2 квартал 2016 года были заселены 23 дома, — это 5755 квартир или 207009,6 кв.м.

Цели и задачи проекта
1начать формировать по единому формату бюджет движения денежных средств (БДДС) с использованием стандартизированных справочников, статей и др.;
2систематизировать систему плановых платежей;
3быстро и структурированно получать информацию по движению заявок на расходование денежных средств;
4оперативно получать отчеты по необходимой аналитике, связывающие прогнозы платежей, заявки на расходование денежных средств и проведенные платежи (наличные и безналичные).
Бизнес-задачи
«Благодаря компании «Первый БИТ» у нас появилась возможность прогнозировать все платежи в одном месте, автоматически отслеживать подачу заявок на расходование денежных средств по прогнозам платежей. Заявки на расходование денежных средств стекаются в единую систему, появилась возможность не только оперативно увидеть и сравнить план и факт оплаты заявки, но и иметь возможность получать отчеты в требуемой аналитике».
Ю. Кузнецов,
Начальник планово-экономического отдела
Описание проекта

До внедрения системы заявки на расходование денежных средств учитывались в разрозненных таблицах Excel, часть счетов оплачивалось совсем без оформления заявок. Было необходимо упорядочить движение заявок на расходование денежных средств.

Компанией «Первый БИТ» была внедрена система, аккумулирующая информацию по прогнозируемым платежам, по данным заявкам на расходование денежных средств. БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ — это решение для управления финансовыми ресурсами строительной компании, позволяющее в режиме реального времени осуществлять формирование всех видов бюджетов. Стало возможным получение отчетов в необходимой аналитике, связывающих прогнозы платежей, заявки на расходование средств, а также наличные и безналичные платежи. Появилась возможность программного визирования заявок на расходование денежных средств и отслеживания их статусов.

«Благодаря компании «Первый БИТ» у нас появилась возможность прогнозировать все платежи в одном месте, автоматически отслеживать подачу заявок на расходование денежных средств по прогнозам платежей. Заявки на расходование денежных средств стекаются в единую систему, появилась возможность не только оперативно увидеть и сравнить план и факт оплаты заявки, но и иметь возможность получать отчеты в требуемой аналитике», - отзывается о внедрении Ю. Кузнецов, начальник планово-экономического отдела.

продукт
БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО. Казначейство и бюджетирование ПРОФ
БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО. Казначейство и Бюджетирование – это модуль программы БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО, который предназначен для автоматизации бюджетирования и управления финансовыми ресурсами строительной организации.
узнать больше
Результаты проекта
  • Создана единая система, позволившая автоматизировать работу с бюджетным планированием.
  • Бюджет движения денежных средств формируется по единому формату с учетом специфики сферы деятельности компании.
  • Появилась автоматизированная система плановых платежей.
  • Руководство оперативно получает подробные отчеты, связывающие прогнозы платежей, заявки и сами платежи благодаря автоматизации учета заявок на расходование денежных средств.
срок реализации 1 месяц
Автоматизировано 11 рабочих мест
Автоматизированные структурные единицы
  • Планово-экономический отдел
  • Бухгалтерия
учет персонала

Автоматизация кадровой службы позволила организовать удобную и надежную систему учета персонала.

правила ведения учета

Формализованы и структурированы правила ведения учета на предприятии, что позволило максимально сократить сроки введения системы учета в работу.

Управленческий учет

Налажена система всеобъемлющего управленческого учета, предоставляющая руководству завода полный набор инструментов для эффективного управления предприятием и быстрого достижения окупаемости.

интеграция с PDM и MES

Интеграция программного продукта с системами PDM и MES помогла упростить получение данных из их информационных баз и повысить эффективность учета.

Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы